- La UE reduce las emisiones de CO2 casi a niveles del estallido de la covid-19
Las emisiones de gases de efecto invernadero de sectores económicos en la UE bajaron en el segundo trimestre de este año a niveles no vistos en casi tres años, tras la eclosión de la pandemia de la covid-19, y también experimentaron la mayor bajada interanual desde el tercer trimestre de 2020.
- Andalucía y Cataluña son las comunides con más emisiones de CO2 desde 1990
Las comunidades autónomas que más gases de efecto invernadero han emitido desde 1990 son Andalucía (15% del total) y Cataluña (14%), y las que menos, La Rioja y Navarra (1% en ambos casos). Así se recoge en el informe 'Emisiones de CO2 por comunidades autónomas 1990-2022: por una economía baja en carbono', elaborado por el Observatorio de So
- Consumir la mitad de carne y leche reduciría un 31% las emisiones agrícolas de CO2 en 2050
Sustituir el 50% de los productos cárnicos y lácteos por alternativas de origen vegetal puede reducir en un 31% las emisiones de gases de efecto invernadero relacionadas con la agricultura y el uso de la tierra en 2050, así como detener la degradación de los bosques y las tierras naturales, y mejorar la nutrición de millones de personas. Esa es la conclusión principal de un estudio realizado po
- España es el sexto país de la UE que más aumentó las emisiones de CO2 en 2021
España se convirtió el año pasado en el sexto país de la Unión Europea (UE) que más aumentó las emisiones de dióxido de carbono (CO2) procedentes del uso energético por la quema de combustibles fósiles (petróleo, gas natural y carbón), con una subida de un 7,4% en comparación con 2020. La media de la UE fue de un 6,3% de incremento, en un contexto marcado por el levantamiento de la mayoría de l
- El 1% más rico del mundo contamina 30 veces más de lo necesario para frenar la crisis climática
La huella de carbono del 1% más rico del planeta será 30 veces superior a la necesaria en 2030 para cumplir con el objetivo recogido en el Acuerdo de París de limitar el calentamiento global a 1,5ºC con respecto a los niveles preindustriales. Este dato figura en un estudio encargado por Oxfam Intermón y basado en investigaciones del